Мы сделаем мир дешевле, а объединившись - изменим мир..

Добро пожаловать в Потребительское общество "Межрегиональный кооперативный туристский альянс"
Tuesday, December 10 2019 @ 12:32 AM MSK

Что делать регионалам?

ПарадигмаПочему мы так много говорим и пропагандируем идею потребительского общества и почему в жизни не наблюдаем бурного роста ни ПО, ПК ни кооперации вообще ?
Причина здесь в либеральном индивидуализме. Кризис заставил людей задуматься. А правильно ли мы живем? Что мы делаем? Что будет с нами дальше?Кооперативность известна как самоорганизующее свойство не живой и живой природы. В жизни человеческого общества элементы кооперации у древних охотников. Община была основой самоорганизации древней славянской цивилизации.

ПК это мировая идея, существует во многих странах и разных режимах и способна перевернуть мир без сокрушающих революций и но достаточно быстро по сравнению с эволюционным подходом. Это получило название трансформация. И сделать все можно вполне законно применяя Федеральный закон . ФЗ от 17.07.1997 г. № 97-ФЗ, с дополнениями и изменениями от 28.04.2000 г. Эти дополнения и изменения сделали закон уникальным позволяющим говорить о «новейшей кооперации». Руководствуясь им можно сконструировать совершенно иные производственно-хозяйственные отношения. Но парадокс в том, что государство не заинтересовано в этом.

Кооперация и государство — это вода и огонь. Если их согласовывать, то из огня и воды получится паровая машина... которая может производить огромную работу.(А.В. Чаянов)

Государство, хоть и приняло закон под воздействием международных сил, но весьма ограничивает и регламентирует кооперацию. В настоящее время можно насчитать более 20 видов различных форм кооперативных образований и все имеют различные варианты государственного регулирования «благодаря» законотворчеству бюрократии.

Да и население, в большинстве своем, являясь носителем тоталитарного мировоззрения и заложниками монетаристского варианта капитализма не способно воспринять новые идеи. И даже весьма опасаются, в условиях фактического олигархического государственно-чиновничьего феодализма, заниматься потребительской кооперацией. Известны случаи судебных разбирательств с налоговой инспекцией и аппеляций в верховный суд, но всегда правда остается за потребительскими обществами.

В кооперации возможно такое устройство организации, когда потребитель сам заказывает у производителя то, что ему надо и гарантированно принимает заказ, а рассчитывается либо собственным продуктом (бартер), либо деньгами: происходит обмен физическими стоимостями, даже если он опосредован денежными единицами. И если появляется организационная форма, способная обходиться без денег, государственного регулирования и объединяет людей и организации не зависимо от государственных границ, то роль государства сходит на нет

В конечном счете, это позволит избавиться от: энтропийного воздействия бизнеса на природу, не эффективно использующие ресурсы ради получения прибыли. А так же от инфляционной опасности неоправданно растущих затрат, связанных с торговлей и администрированием с ростом избыточной занятости в сомнительно расширяемой сфере так называемых «услуг», что может по заявлению прогрессивного американского экономиста Линдона Ля Руша довести до смерти народное хозяйство, как оно медленно, но верно убивает американскую экономику. По его мнению, расчет ВВП в денежных единицах приводит к сокрытию этой инфляционной составляющей и совсем иные показатели возникнут при пересчете созданной корзины продуктов на человека. Разница при аналогичных расчетах в денежных единицах позволит увидеть «мнимую прибавочную стоимость» создаваемую деньгами.

Кроме того что в рамках ПО возможно, как на полигоне, отработать новые модели социально экономических отношений. Уже сейчас можно получить конкурентные преимущества. Находясь в государственной правовом поле за счет преимуществ кооперативного регулирования

Создание кооперативных участков в существующих организациях позволяет объединить в одну цепочку любую производственную структуру в рамках одного юридического лица. Например, строительство дома вскладчину, где вместо прибыли возврат ведется квартирами. Прибыли нет, есть решение социальной задачи.

Это то, как система может работать и уже работает сейчас. Потенциал её развития огромен. Почему же она, такая замечательная, не «овладела умами миллионно». Во-первых, нет практики применения и детальной проработки общих понятий. Во-вторых, те, кому удалось сконструировать «свое маленькое счастье» в основном за счет налоговых льгот, сидят тихо и не высовываются, чтоб не рисковать малым. В-третьих, менталитет граждан, живших в тоталитарном рабстве, еще вкушает радость злых капиталистических отношений и кооперацию связывает либо с « совком», либо с «обманутыми дольщиками».

Но в мире кооперация активно набирает обороты. Она не ставит целью сменить политическое устройство государств, более того, на фоне их экономического устройства ярче видны преимущества по самообеспечению отдельных и часто малообеспеченных групп граждан.

Уже начался новый великий передел. Бартерные клубы за рубежом –дело обычное, и они процветают даже во время кризиса. Амбиции по созданию глобальной бартерной системы появились и в России. Великий денежный тотализатор порождает и кризис, и нищету, и коррупцию, как разновидность воровства и вымогательства. Кооперативная коллективизация действует во всем мире и границы все меньше мешают её распространению. Рождается и распространяется, часто бесплатно, программное обеспечение позволяющее автоматизировать расчеты и учет в кооперации. Сейчас самое время получить конкурентное преимущество и оказаться на вершине кооперативного цунами, грядущего после экономических потрясений.

Экономия на НДС, налога на прибыль, отсутствие социальных налогов, а так же зависимости от бюрократии и возможность минимизировать потребность в деньгах позволяют иметь более низкую себестоимость тех же благ, что и в государственном и рыночном секторе экономики.

Для создания такого «ковчега» требуется не так уж много: в рамках Союза потребительских обществ реализовать идею «межотраслевого баланса», начиная с централизованной бухгалтерии, единого расчетного и контрольно - управляющего центра.

Цена решения задачи состоит из центрального сервера и небольшой управляющей команды. Программный продукт имеется, нуждается в настройке под потребительский союз и обкатке в реальных условиях.

Кибальников С.В.
Подьяков В.Ю.

Что имеет отношение

Trackback

Trackback URL for this entry: http://pomkta.ru/trackback.php?id=20100511150611789

No trackback comments for this entry.
Что делать регионалам? | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.